Костромская область,
д. Лунево, литер И

(4942) 646-010 администратор службы расселения (круглосуточно)
(4932) 42-81-84, бронирование
8(910) 691-06-43

Рекомендуемая вегетерианская диета
  • РЕКОМЕНДУЕМАЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА

    ВО ВРЕМЯ КОЛОНОТЕРАПИИ

       ИСКЛЮЧИТЬ:

    Мясо и все мясные продукты; рыбу и все рыбные продукты; молоко и все молочные, кисломолочные продукты; сливочное масло; консервы; хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия; кофе; чай (чай можно травяной); сахар (вместо сахара мед); соль (заменяется сушеной морской капустой или соевым соусом).

       Исключить продукты, способствующие газообразованию: виноград, бананы, фасоль, горох, капусту свежею и квашеную, редьку, редис, дыню, грушу, картофель, орехи и все газированные напитки.

       НЕОБХОДИМО:

    За день выпивать 1,5-2 л минеральной воды без газов с добавлением сока лимона по вкусу (вода с соком лимона восстанавливает баланс микрофлоры толстого кишечника, не дает развиваться дисбактериозу, улучшает перистальтику). Утром натощак выпивать стакан минеральной воды без газов + 1 чайная ложка меда + сок лимона  по вкусу (даст заряд бодрости кишечнику на весь день). Далее выпить стакан свежеотжатого сока: ½ часть морковного + ½ часть лимонного (выжать вместе с цедрой).

       МОЖНО:

    Фрукты и фруктовые салаты, овощи и овощные салаты с оливковым маслом или соевым соусом (за исключением газообразующих); сухофрукты: изюм, курагу, чернослив, инжир, финики.

       МОЖНО:

    Овощные супы на воде с добавлением зелени в ассортименте, при готовности заправить оливковым маслом.

       МОЖНО:

    Тушеные овощи на воде: помидоры, баклажаны, кабачки, патиссоны, грибы, цветную капусту, лук, морковь, сладкий перец. При готовности добавить чеснок, заправить оливковым маслом или соевым соусом.

       МОЖНО:

    В отварную свеклу добавить свежий огурец, кукурузу, зелень, чеснок, сок лимона по вкусу, заправить оливковым маслом или соевым соусом.

       МОЖНО:

    Салат «Метелка»: в равных пропорциях сырая свекла, морковь, яблоко. Тыква, добавить зелень чеснок, лимон, заправить оливковым маслом или соевым соусом.

       МОЖНО:

    Каши отварные на воде:

    1. Гречневая с медом или оливковым маслом.
    2. Мюсли залить водой или соком.
    3. Геркулесовая с медом, изюмом, курагой.
    4. Пшенная с изюмом, тыквой и медом.
    5. Рисовая (рис промыть в течение 1 часа в проточной холодной воде – вымыть крахмал) добавить изюм, курагу и варить как гурьевскую кашу.
    6. Рис отварить без соли (предварительно промыть в проточной воде в течение 1 часа), заправить соевым соусом.
    7. Рис отварить без соли (см. выше), протушить на воде репчатый лук, морковь, перец, помидоры, при готовности добавить зелень, чеснок, заправить соевым соусом.